Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

Image 5 title

type your text for 5th image here

Image 5 title

Image 6 title

type your text for 6th image here

Image 6 title

Image 7 title

type your text for 7th image here

Image 7 title

Image 8 title

type your text for 8th image here

Image 8 title

Image 9 title

type your text for 9th image here

Image 9 title

Image 10 title

type your text for 10th image here

Image 10 title

  18.10.2022

181022-2

Тарелка здоровья – основа питания

Сбалансированное питание в совокупности с физической активностью предотвращает риск развития множества заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических.

Тарелка здоровья – это оптимальное соотношение компонентов приема пищи во время завтрака, обеда и ужина.

Правило тарелки здоровья:

  • тарелку диаметром 20-24 см нужно разделить на 3 части:
  • ½ часть тарелки должны занимать овощи и фрукты
  • ¼ тарелки – углеводы (макароны, цельнозерновой хлеб, крупы, картофель)
  • ¼ тарелки – белки (рыба, мясо, яйца, орехи, морепродукты)

В день нужно употреблять 3 таких «тарелки». Также допускается пара перекусов из 2-3 порций кисломолочных продуктов (1 порция – около 80 г).

Также важно помнить, что в питании именно взрослых людей есть продукты, которые следует употреблять как можно чаще, и те, которые следует максимально ограничить.

Ты употребляешь каждый день овощи и фрукты, цельнозерновые продукты?

Ты употребляешь до 2-х раз в день белоксодержащие продукты растительного и животного происхождения?

Ты знаешь, что молоко и молочные продукты взрослым следует ограничить?

Ты помнишь, что для здоровья нужно сократить употребление животных жиров и «быстрых углеводов»?

Да, всё индивидуально. Но «тарелка здоровья» – основа. Хочешь сохранить здоровье – придерживайся этой основы.