Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

Image 5 title

type your text for 5th image here

Image 5 title

Image 6 title

type your text for 6th image here

Image 6 title

Image 7 title

type your text for 7th image here

Image 7 title

  19.08.2022

190822-2

Вовремя проверить свое здоровье: почему не стоит пренебрегать диспансеризацией

            Главная задача диспансеризации — найти у человека риски развития неинфекционного заболевания или начальные признаки болезни, о которых он, возможно, и не догадывается. Во время профилактического осмотра врачи объясняют пациенту, как тот или иной фактор, к примеру, вредные привычки, может сказываться на их здоровье. Так, курильщикам и людям с избыточной массой тела сообщают о высокой вероятности развития у них болезней сердца и сосудов и предлагают пройти специальные тесты, чтобы их выявить.

 

Следим за «дозировкой»

Женщины с 40 лет ежегодно в целях раннего выявления патологии молочной железы проходят маммографическое исследование, а с 18 лет осмотр акушер-гинекологом для выявления злокачественных новообразований шейки матки, также берётся биоматериал на цитологическое исследование. Мужчины в возрасте 45, 50, 55, 60 и 64 года сдают анализ крови (ПСА) на определение уровня простатспецифического антигена с целью выявления злокачественных новообразований предстательной железы.

            И мужчины, и женщины в возрасте от 40 лет с целью выявления патологии желудочно-кишечного тракта сдают кал на «скрытую кровь». С 45 лет для выявления злокачественных новообразований пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки делают ФГС. Кроме этого, пациентам проводят осмотр на выявление визуальных и иных локализаций онкологических заболеваний, включая осмотр кожных покровов, слизистых губ и ротовой полости, пальпацию щитовидной железы, лимфатических узлов.

            Углубленная диспансеризация для пациентов, переболевших ковидом, включает более расширенный биохимический анализ крови, спирометрию, измерение сатурации. После тяжелой пневмонии — исследование свертываемости крови, тест с 6-минутной ходьбой на втором этапе и пр. по назначению терапевта.

Пройти диспансеризацию и профилактический осмотр можно с понедельника по пятницу в поликлиниках ЦГКБ №6

с  8 до 20 часов без записи.


            Есть возможность пройти диспансеризацию и в так называемые «Зеленые субботы», которые организованы для удобства жителей Ленинского района  в поликлинике № 1 и в поликлинике №4.

            Кроме того, каждую четвертую субботу месяца в поликлинике №1

 по адресу пер. Саперов, 3 проводится онкосубботник, где можно пройти обследования на рак.

 

Записаться на диспансеризацию в «Зеленую субботу»

и на онкосубботник можно через колл-центр:

+7 (343) 389-26-04 с 7:30 до 20:00.