- Подробности
- Просмотров: 356
20.05.2022
![]() |
Обследование за один день Еженедельно в ЦГКБ №6 будут проходить «зелёные субботы» – благодаря новому порядку пациент сможет получить все необходимые консультации и диагностические процедуры быстро и в достаточном объёме. Пройти диспансеризацию всего за один день можно уже в ближайшую субботу - 21 мая, в поликлинике №1 по адресу переулок Саперов, 3 с 8:00 до 16:00. Для этого нужно записаться по единому номеру call-центра +7 (343) 389-26-04. На диспансеризацию и профилактический осмотр приглашаются все желающие старше 18 лет. |
Проводится несколько видов медицинских осмотров: профилактические, диспансеризация и углубленная диспансеризация.
Ежегодный профилактический осмотр включает анкетирование, осмотр терапевтом, измерение антропометрических параметров и артериального давления, исследование крови на уровень холестерина и глюкозы, а также флюорографию (раз в два года), ЭКГ (после 35 лет), измерение внутриглазного давления (после 40 лет).
Диспансеризация подразумевает более широкий перечень исследований. Помимо перечисленных выше, в нее включены также общий анализ крови, осмотр и цитологическое обследование акушером-гинекологом (в зависимости от возраста, один раз в три года), маммография (с 40 до 75 лет, один раз в два года) или забор крови на простатический специфический антиген (с 40 до 64 лет, один раз в пять лет), исследование кала на скрытую кровь (с 40 до 75 лет, один раз в один-два года в зависимости от возраста) и эндоскопическое исследование пищеварительной системы (в 45 лет).
Начиная с прошлого года, в ЦГКБ №6 стартовала также углубленная диспансеризация для переболевших COVID-19, которая включает в себя два этапа и показана тем взрослым, кто переболел COVID-19 более чем два месяца назад.
В список исследований первого этапа входит измерение насыщения крови кислородом, тест с шестиминутной ходьбой, проведение спирометрии или спирографии, развернутый общий и биохимический анализы крови, определение концентрации Д-димера в крови у тех, кто перенес COVID-19 средней степени тяжести и выше (анализ используется для диагностики тромбоза). В случае необходимости, по показаниям врача, на втором этапе пациенту проводится эхокардиография, компьютерная томография легких, дуплексное сканирование вен нижних конечностей, посещение узких специалистов.