Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

Image 5 title

type your text for 5th image here

Image 5 title

Image 6 title

type your text for 6th image here

Image 6 title

Image 7 title

type your text for 7th image here

Image 7 title

Image 8 title

type your text for 8th image here

Image 8 title

Image 9 title

type your text for 9th image here

Image 9 title

Image 10 title

type your text for 10th image here

Image 10 title

13.03.2021

13032021-2

 

В России идет Всемирная неделя осведомленности о соли.

Прочтите несколько фактов о ее потреблении.

Избыточное потребление соли способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом.

 


Соль является естественным усилителем вкуса и возбудителем аппетита, поэтому может привести к ожирению.

Источником около 50% потребляемой соли является готовая продукция (мясоколбасные изделия, хлеб, консервированная продукция, чипсы, крекеры, сухарики)

Рекомендуемая суточная норма потребления соли составляет менее 5 г (1 чайная ложка без верха).

 Чтобы снизить потребление соли до безопасного уровня необходимо реже включать в рацион продукты с ее высоким содержанием:

- меньше готовой продукции с глубокой промышленной переработкой (мясоколбасные изделия, рыбные деликатесы, пикантные сухарики и крекеры, консервированная продукция);

- реже соления и маринованную продукцию, стремиться использовать низкосолевые или безсолевые способы заготовки и хранения продукции. Квашеную капусту можно приготовить без добавления соли, процессу ферментации (брожения) способствует молочная кислота, содержащаяся в белокочанной капусте;

- преимущественно употреблять пищу домашнего приготовления, снизив закладку соли при ее приготовлении. Следуйте посылу – «Больше вкуса, меньше соли»: вместо соли можно использовать перец, сок лимона, чеснок, специи и травы;

- сократите использование готовых соусов, таких как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, содержащие большое количество скрытой соли;

- при употреблении консервированной продукции необходимо слить жидкость, а сами продукты – промыть водой чтобы снизить содержание соли;

- убрав солонку со стола (из зоны быстрого доступа) удаться избежать соблазна досолить уже приготовленное блюдо.

Вообще, чтобы питаться правильно, важно:  


1.Знать как питаться -  какие продукты дадут организму нужные  витамины, микроэлементы и как их употреблять.

2.Уметь приготовить даже из недорогих продуктов вкусное и полезное  блюдо.


Ответы на эти вопросы подскажет  сайт здоровое-питание.рф, созданный в рамках федерального проекта «Укрпление общественного здоровья», входящего в национальный проект «Демография». На сайте собраны рецепты полезных блюд, советы от Роспотребнадзора, действует школа здорового питания. Интересную информацию можно найти как на сайте, так и в социальных сетях проекта https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie, https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/