Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

Image 5 title

type your text for 5th image here

Image 5 title

Image 6 title

type your text for 6th image here

Image 6 title

Image 7 title

type your text for 7th image here

Image 7 title

Image 8 title

type your text for 8th image here

Image 8 title

Image 9 title

type your text for 9th image here

Image 9 title

Image 10 title

type your text for 10th image here

Image 10 title

15.07.2020

15072020-2

Открытие летних кафе — едва ли не самая ожидаемая новость у тех, кто соскучился по друзьям и сервисному обслуживанию. Веранды пользуются бешеным спросом и сесть на свежем воздухе без записи - большая удача.

Заведения ресторанной отрасли следуют рекомендациям Роспотребнадзора и уделяют должное внимание профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. На входе гостям меряют температуру, дезинфицируют поверхности- дверные ручки, стулья, столы и придерживаются расстояния между дружескими компаниями 1, 5 метра.

Однако, многие врачи ковидных госпиталей, которые за четыре  месяца пандемии накопили статистику, считают, что открытие предприятий общественного питания — мера в большей степени экономическая.

Так, у некоторых пациентов стационара изначально новая коронавирусная инфекция протекала бессимптомно и человек даже не знал, что болен. Еще вчера он себя хорошо чувствовал и вдруг, молниеносно, высокая температура, кашель, потеря обоняния. И положительный текст на COVID. Этот вирус выделяется от инфицированного человека с потоком воздуха при разговоре, дыхании, чихании и обладает высокой контагиозностью. Возможность «подхватить» вирус от бессимптомного на данный момент носителя зависит как от расстояния, так и от времени контакта с ним. Несмотря на то, что меры безопасности, которым следуют рестораторы, позволяют избежать большую часть возможности передачи вируса, следует помнить, что во время еды человек не пользуется главным барьерным средством — маской. К тому же если на улице и в транспорте граждане «на чеку», то в дружеской компании расслаблены и те каналы, через которые передается инфекция (почесать нос, потереть глаз), практически не контролируются. Поэтому, если рядом окажется бессимптомный носитель, подхватить вирус все еще очень реально.

Рекомендации врачей такие: c походом  на летнюю веранду стоит повременить. Ведь согласно данным Министерства здравоохранения Свердловской области  за последние сутки зарегистрировано 245 новых случаев коронавирусной инфекции.